ГЛФ

Rgis   KPFKIS   FFSP   SPAMF

40 Первенство СПб-2017  45  -2017  50  -2017        

Максиму Рязанцеву - 40!

  • Автор: Sergey Zhigalin
  • Просмотров: 118

Рязанцев Максим

   14 марта 2017 года исполнилось 40 лет Максиму Рязанцеву!
   Воспитанник СК "Метеор" и ДЮСШ "Вымпел" Рыбинск. Первый тренер — Беляков Борис Серапионович. Закончил филиал Сибирской государственной Академии физической культуры и спорта. Во втором дивизионе России выступал за команды Рыбинска, Вологды, Тулы, Орла, Новомосковска и Орехово-Зуева. В первом дивизионе в составе екатеринбургского "Урала" провел 7 сезонов и около 200 матчей.
   Вот короткое интервью нынешнего юбиляра в бытность капитаном "Знамени труда" из Орехово-Зуево.
   — С чего началось ваше увлечение футболом?
— Мой отец играл на любительском уровне, и я с четырех лет был на всех его тренировках и играх. Кроме мяча у меня другой игрушки не было. Зимой играл в хоккей. Период с 9 до 15 лет провел в хоккейной школе. 
— Так все-таки, что больше нравилось — хоккей или футбол?

— Одинаково нравилось, одинаково хорошо получалось. 
— Однако вашей профессиональной карьере суждено было стать футбольной. С чего она началась, и какие основные ее вехи?

— Когда мне было 15 лет, в моем родном городе Рыбинске началось поднятие футбола. В местной команде прошел все этапы — юношеский, молодежный, и пришел в основной состав. Там выступал один год. В 1996 году пришел в ярославский «Локомотив», затем уехал в Вологду, где выступал за местное «Динамо». В 1999-2000 годах играл за тульский «Арсенал-2». Затем — два года в Орле. В начале 2003 года выступал за Новомосковск, а в июле меня пригласили в «Урал». И до конца 2010 года я находился в Екатеринбурге. Потом была травма, после которой я восстанавливался. Так как я жил в Вологде, на меня снова вышли из вологодского «Динамо» и предложили неплохие условия. Отыграл там полтора года. Команда перестала выступать во втором дивизионе, готовились играть на КФК (любительской лиге). И вот, перед началом сезона мне позвонил Галимджан Михайлович Хайрулин, с которым я знаком с института, и пригласил в орехово-зуевскую команду.
— Как вы стали капитаном «Знамени труда»?
— Меня выбрали сами ребята. На сборах в Турции каждому давали листочки, где он мог вписать своего кандидата. Никаких разногласий не было, команда доверилась мне.
— Как вы себя чувствуете, играя за «Знамя труда»? Видите ли вы перспективу себя в команде, и команды в целом?
— Это уже уникально, что имея, наверное, самый маленький бюджет в лиге, команда имеет такой сильный набор игроков. Тренеру удается найти футболистов, ребята охотно идут даже на такие скромные оклады. То, что сейчас происходит в клубе, можно назвать поддержанием профессионального статуса. Перспективы, конечно, могут быть, при вводе каких-то дополнительных положений.  Для кого-то из ребят, это просто ступень в футбольной карьере, кто-то останется. А мной лично движет, прежде всего, уважение к тренерскому составу, ну и продолжение профессиональной карьеры.
   Коллектив АНО Спортивный клуб "Виктория-Питер" желает Максиму крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в тренерской деятельности!